Abonnez-vous Identifiez-vous

Identifiez-vous

Vos codes d'accès sont erronés, Veuillez les saisir à nouveau. Mot de passe oublié ?

Quotidien des Usines

78 usines de puces électroniques en projet dans le monde pour un investissement de 273 milliards de dollars

Ridha Loukil ,

Publié le

La data Selon le syndicat professionnel SEMI, 78 usines de semi-conducteurs sont en construction ou en projet dans le monde. Elles représentent un investissement total de 273 milliards de dollars, dont 220 milliards en équipements de production. La Corée du Sud s’impose comme le plus gros investisseur en équipements, suivie par la Chine et Taiwan.

78 usines de puces électroniques en projet dans le monde pour un investissement de 273 milliards de dollars
Les nouvelles usines de puces portent les investissements à des sommets

Le syndicat professionnel des équipementiers des semi-conducteurs SEMI recense 78 usines et lignes de production en construction ou en projet dans le monde de 2017 à 2020. Elles représentent un investissement total de 273 milliards de dollars: 53 milliards pour leur construction et 220 milliards pour leur équipement.

59 usines déjà en construction

La construction a déjà démarré pour 59 usines et devrait débuter pour les 19 autres entre 2019 et 2020. Un peu moins de 10% du total de l’investissement d’équipement devrait avoir été réalisé en 2017 et 2018, 40% en 2019 et 2020, et les 50% restants après 2020.

La Corée du Sud devrait être le plus gros investisseur en équipements avec un montant de 63 milliards de dollars. Elle serait talonnée par la Chine avec 62 milliards de dollars. Viennent ensuite Taiwan avec 40 milliards de dollars, le Japon avec 22 milliards de dollars, l’Amérique avec 15 milliards de dollars et l’Europe avec 8 milliards de dollars.

Record d'investissement dans des équipements en 2018

En 2018, les investissements dans des équipements devraient culminer à un record de 67,5 milliards de dollars dans le monde, dont 17 milliards pour de nouvelles usines et lignes de production.

Réagir à cet article

Testez L'Usine Nouvelle en mode abonné. Gratuit et sans engagement pendant 15 jours.

Créez votre compte L’Usine Connect

Fermer
L'Usine Connect

Votre entreprise dispose d’un contrat
L’Usine Connect qui vous permet d’accéder librement à tous les contenus de L’Usine Nouvelle depuis ce poste et depuis l’extérieur.

Pour activer votre abonnement vous devez créer un compte

Créer votre Compte
Suivez-nous Suivre Usine Nouvelle sur Facebook Suivre Usine Nouvelle sur Twitter RSS Usine Nouvelle